Корзина

Ваша корзина пуста.

 

Применение масла гамамелиса

18.08.11 19:05

Гамамелис и его применение

Гамамелис – одно из множества растений, применение которого в лечебных целях началось еще в древние времена. Если гамамелис положить в оливковое масло и довести до кипения или же просто оставить надолго в оливковом масле, у вас получится масло гамамелиса. Использование такого масла вместо спиртовых настоек даёт больший эффект, благодаря быстрому и стойкому впитывающему эффекту масла на коже. Как и в случае применения любых других средств альтернативной медицины, рекомендуется перед использованием гамамелиса проконсультироваться у врача.

1. Вымойте лицо очищающим средством по вашему выбору, тщательно ополосните холодной водой и ваткой, смоченной в масле гамамелиса, проведите по воспалившимся местам на лице. Если делать это ежедневно, вы не только постепенно очистите лицо от прыщей и угрей, но и тонизируете кожу лица.

2. Полейте маслом гамамелиса ватную палочку или ватный тампон и смажьте открытую рану или ссадину, чтобы снять болевые ощущения и устранить потенциальное раздражение и воспаление кожи.

3. Смочите слегка маслом гамамелиса ватную палочку и смажьте им геморроидальный узел. Гамамелис снимает зуд и жжение в пораженных местах, вызывая временное ощущение прохлады.

4. Вымойте лицо с очищающем гелем или пенкой и протрите кожу ватным тампоном, смоченным в масле гамамелиса. Так вы удалите остатки косметики и жир. После этого тщательно ополосните лицо холодной водой.

5. Если вы страдаете от варикозного расширения вен, замочите кусок чистой белой ткани в миске с маслом гамамелиса и положите её на ноги. Оставьте ткань на ногах на 15-20 минут. Наружное применение масла гамамелиса временно уменьшит набухшие и выпирающие вены.

Примечание:

- Употребление 1 г и более гамамелиса может привести к тошноте, рвоте и запорам. Гамамелис не рекомендуется для внутреннего употребления. Если случайно проглотили гамамелис, немедленно обратитесь в больницу.